Gradiva le differenze: forse per questo viaggiò tanto.

(Jorge Luis Borges)

ENOGASTRONOMIA

Formaggio Montebore

Tutta l’Italia esprime la propria identità tramite i vini e le specialità gastronomiche, frutto delle diversità geografiche di questa lunga penisola, e delle molte civiltà che l’hanno attraversata nei secoli.

Ci piace far conoscere la realtà enogastronomica di un territorio raccontandone la storia, conoscendo le donne e gli uomini che oggi ne perpetuano la tradizione. Perché gustare è vivere. E magari si può anche provare a imparare qualcosa, per stupire gli amici una volta tornati a casa.

Selezioniamo per voi le migliori strutture in base alle vostre esigenze, dai ristoranti di altissimo livello alle realtà più “caserecce”, dalle scuole di cucina professionali ad ambienti più familiari, dalle cantine più blasonate ai piccoli produttori di nicchia. Il comune denominatore è l’alta qualità dei prodotti e dell’accoglienza.

Ecco qualche proposta, ma possiamo fare di più…

- Visite a cantine e piccoli produttori agroalimentari con degustazione

- Corsi di cucina in atmosfera familiare o istituti professionali

- Degustazioni anche tecniche di vino, olio e formaggio

- Cerca del tartufo diurna o serale con degustazione

- Lezioni di italiano cucinando

- Attività su richiesta

Vigne